Калужский Росреестр фиксирует рост принятых заявлений в электронном виде

Пресс-релиз
Калужский Росреестр фиксирует рост принятых заявлений в электронном виде

С начала 2022 года по май включительно в Управление Росреестра по Калужской области подано более 40 тыс. электронных заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, что на 20% больше, чем в 2021 году за аналогичный период.

Доля документов для осуществления учетно-регистрационных действий, поступивших в электронном виде, в общем количестве поданных заявлений за отчетный период составила почти 50%, в 2021 году - 44 %.

«В текущем году мы наблюдаем тенденцию роста заявлений, принятых Управлением  в электронном виде, – прокомментировала глава калужского Росреестра Мария Демьяненко.- Так, в мае рост по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 39,3%. Доля поданных заявлений в электронном виде от общего числа в мае 2022 года достигла почти 54% (в 2021 году – 42%)».

«Доля массовых социально значимых услуг, в том числе услуг Росреестра, доступных в электронном виде, должна быть достигнута 95% к концу 2030 года, - подчеркнул заместитель начальника управления государственных услуг и функций - начальник отдела государственных услуг министерства цифрового развития Калужской области Владимир Артамонов. - Данный показатель предусмотрен в рамках госпрограммы "Национальная система пространственных данных", направленной на повышение качества жизни граждан; их защиту и всех форм собственности; развитие информационных технологий, необходимых для решения задач в области цифровизации экономики и государственного управления».

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...