Калужская недвижимость наиболее интересна жителям Москвы, Московской и Тульской областей

Пресс-релиз
Калужская недвижимость наиболее интересна жителям Москвы, Московской и Тульской областей

Законодательством предусмотрена возможность граждан России оформлять недвижимость, находящуюся в любом регионе страны независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность подачи документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав называется экстерриториальным принципом.

Калужские объекты недвижимости стали более востребованы у жителей других регионов страны.

Так, за первое полугодие 2022 года в Управление Росреестра по Калужской области на обработку по экстерриториальному принципу поступило 2969 заявление, увеличение по сравнению с 2021 годом составило 75,9 % (1688).

«Наибольший интерес к недвижимости Калужской области наблюдается в таких регионах страны, как город Москва, Московская и Тульская области, - отметила исполняющая обязанности руководителя Управления Наталья Клочкова. - Также калужская недвижимость особо привлекательна для Ленинградкой, Смоленской, Воронежской и Рязанской областей».

С начала года сами калужане подали 1027 экстерриториальные заявления, что на 37 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года (1407)

Обращаем особое внимание, что в регионе документы экстерриториально можно подать на сайте Росреестра и в офисах МФЦ.

В Калужской области услуги Росреестра предоставляет 71 офис ГБУ КО «МФЦ Калужской области», из них 37 офисов осуществляют прием документов по экстерриториальному принципу.

 

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...