Ошибки кадастровых инженеров, допускаемые при подготовке технической документации

Пресс-релиз
Ошибки кадастровых инженеров, допускаемые  при подготовке технической документации

Услуги кадастрового инженера необходимы для постановки недвижимости на кадастровый учет, для определения местоположения границ земельных участков и объектов капитального строительства, а также проведения иных кадастровых и землеустроительных работ.

От качества работы кадастрового инженера зависит качество проведения кадастровых работ и представленных документов в Росреестр.

Экспертами Росреестра подготовлен перечень основных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке технической документации, а также разработаны рекомендации по устранению причин приостановления учетно-регистрационных действий.

Выявленное замечание

Рекомендации по устранению причин приостановления

 
 

Границы земельного участка, о государственном кадастровом учете которого представлено заявление, пересекают границы другого земельного участка, сведения о котором содержатся в ЕГРН.

Осуществить проверку данных, внесенных в межевой план.
В межевом плане привести сведения для исправления реестровой ошибки.
Либо в разделе межевого плана «Заключение кадастрового инженера» сообщить о наличии реестровой ошибки. Предложить вариант устранения выявленного пересечения границ.

 

Размер и площадь образуемого земельного участка не соответствуют требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков, установленных утвержденными правилами землепользования и застройки.

Руководствоваться нормами Правил землепользования и застройки и подготовить межевой план, соответствующий градостроительным регламентам территориальной зоны.

 

В межевом плане отсутствуют сведения о кадастровых (условных или инвентарных) номерах расположенных на земельном участке объектов капитального строительства.

Отразить в межевом плане информацию о наличии объектов недвижимости на образуемом земельном участке в соответствии с п. 35 Требований № 921.

 

Нарушен порядок согласования местоположения границ земельного участка (ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», далее - Закон № 221-ФЗ).

Осуществить процедуру согласования местоположения границ уточняемого (образуемого) земельного участка с учетом положений ст. 39 Закона № 221-ФЗ.

 

Не обеспечен доступ к образуемым земельным участкам.

Для устранения причин, препятствующих осуществлению государственного кадастрового учета, необходимо представить в орган регистрации прав документ, свидетельствующий об обеспечении доступа к образуемым земельным участкам.

 

В разделе «Заключение кадастрового инженера» межевого плана отсутствует (либо приведено некорректно) обоснование изменения площади, конфигурации земельного участка, местоположения уточненных границ земельного участка или не содержится обоснование местоположения уточненных границ земельного участка в связи с наличием реестровой ошибки.

Представить межевой план, в разделе «Заключение кадастрового инженера» которого кадастровым инженером будет обосновано изменение площади, конфигурации земельного участка, местоположения уточненных границ земельного участка или будет содержатся обоснование местоположения уточненных границ земельного участка в связи с наличием реестровой ошибки.

 

Объект, о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав которого представлено заявление, не является объектом недвижимости, государственный кадастровый учет которого и (или) государственная регистрация прав на который осуществляются в соответствии с Законом № 218-ФЗ.

Не формировать документы в отношении объектов, которые не являются объектами недвижимости.

 

В техническом плане указаны не все земельные участки, на которых расположен ОКС.

В техническом плане необходимо указать все земельные участки, на которых расположен объект. Представить исправленный технический план в качестве дополнительного документа к данному обращению.

 

Адрес объекта недвижимости указан в техническом плане не в соответствии со сведениями и структурой, содержащимися в федеральной информационной адресной системе.  

В техническом плане верно заполнить адрес/местоположение ОКСа (в структуре адреса/местоположения в поле «(приводится название поля)» указать следующее "..." (указать, как должен быть указан адрес/местоположение технического плана в соответствии со структурой XML схемы технического плана).  Заявителю представить исправленный технический план.

 

Для подготовки не применялись или применялись неактуальные сведения:
1. Сведения о пунктах исходной геодезической основе (в случае выполнения работ геодезическим методом, метод спутниковых геодезических измерений (определений) или комбинированным;
2. Сведения ЕГРН;
3. Сведения содержащиеся в документах государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (при их наличии).

Указывать в межевом плане / в техническом плане в разделе "Исходные данные" реквизиты документа о предоставлении данных, находящихся в федеральном фонде пространственных данных, государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, ЕГРН.

 

 

В целях повышения качества оказания государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и уменьшения отрицательных решений в рамках учетно-регистрационной деятельности калужским Росреестром совместно с региональной Кадастровой палатой на постоянной основе организуются встречи, семинары, индивидуальные консультации для кадастровых инженеров по вопросам разъяснения действующего законодательства.

Также, Управлением Росреестром по Калужской области организована консультация для кадастровых инженеров, которая проводится еженедельно по вторникам с 10:00 до 13:00 по телефону: +7(4842) 79-55-50.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...