0​77. Вопрос. За какие виды правонарушений наступает административная и уголовная ответственность кадастрового инженера?

Клуб любителей Профкадастр

0​77. Вопрос. За какие виды правонарушений наступает административная и уголовная ответственность кадастрового инженера?

077. Вопрос. За какие виды правонарушений наступает административная и уголовная ответственность кадастрового инженера?

Ответ.

Административное наказание в виде дисквалификации кадастрового инженера и соответственно лишения его права осуществлять кадастровую деятельность в течение определенного срока предусмотрено ст. 14.35 КоАП РФ. В соответствии с п. 4 указанной статьи состав административного проступка образуют следующие действия кадастрового инженера: внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Составы преступлений в виде регистрации незаконных сделок с землей, искажения учетных данных государственного кадастра недвижимости и занижения размеров платежей за землю являются специальными составами по отношению к служебному подлогу. Рассматриваемые преступления наказываются штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов.


Источник Консультан плюс

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1063