Обсуждается проект Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети

Обсуждается проект Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети

Минэкономразвития России подготовило проект приказа об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и их правового режима (далее - Правила). Ведется публичное обсуждение данного проекта приказа.

Правила определяют порядок установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и их границ (далее – охранные зоны), а также особые условия использования расположенных в границах охранных зон земельных участков, обеспечивающие безопасное функционирование и эксплуатацию указанных пунктов.

Предусматривается, что охранная зона устанавливается в пределах границ пунктов и на расстоянии 1 метра от границ пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети.

Для геодезических пунктов, нивелирных пунктов и гравиметрических пунктов, заложенных в стенах зданий, в сооружениях и т.п. охранные зоны не устанавливаются. В этом случае охране подлежит собственно пункт – стенная марка или стенной репер.

Охранная зона будет считаться установленной с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о ее границах.

Вводятся ограничения на осуществление деятельности в рамках вводимого режима охранных зон.

В пределах охранной зоны запрещается осуществлять виды деятельности и производить работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружного знака, нарушить неизменность местоположения специального центра или создать затруднения для использования геодезического пункта по прямому назначению и свободного доступа к нему, а именно:

а) убирать, перемещать, засыпать и повреждать наружные знаки;

б) проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

в) складировать любые материалы;

г) осуществлять горные, взрывные, земляные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

д) Проводить работы, не обеспечивающие сохранность геодезических пунктов без разрешения уполномоченного органа.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1421