Подробности о 6 версии XML-схемы, используемой для формирования межевого плана в форме электронного документа

Подробности о 6 версии XML-схемы, используемой для формирования межевого плана в форме электронного документа

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Краснодарскому краю опубликовал сведения о произошедших изменениях 6 версии XML-схемы, используемой для формирования межевого плана в форме электронного документа.

Изменения утверждены приказом Росреестра от 06.04.2016 № П/0159, который внес изменения в соответствующее приложение к приказу Росреестра от 10.07.2015 № П/367 «Об организации работ по предоставлению в орган кадастрового учета документов в виде межевого плана земельного участка в форме электронного документа».

Всего отмечено 5 изменений следующего содержания:

1. 6 версия XML-схемы предусматривает наличие 7-го способа образования земельного участка («Method») – перераспределение с землями, при этом определено количество кадастровых номеров, подлежащих внесению в элемент «PrevCadastralNumbers» (Кадастровые номера земельных участков, из которых образован данный участок).

2. Изменен тип элемента Utilization (Вид использования участка в соответствии с ранее использовавшимся классификатором (dUtilizations) и сведения о разрешенном использовании в соответствии с документом) и добавлен элемент «LandUse» (Вид разрешенного использования земельного участка в соответствии с классификатором, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540), указано описание элемента «LandUse».

3. Изменен тип элементов «InnerCadastralNumbers» (Кадастровые номера зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных на земельном участке) и OldNumbers (Ранее присвоенные государственные учетные номера), определены условия их заполнения.

4. Изменено описание раздела «Адрес (или описание местоположения) участка» (таблица 7). В частности, реквизит «AddressInpFull» (Адрес (или описание местоположения) участка) заменен на реквизит «AddressInpFullExt (Адрес (описание местоположения) и признак, позволяющий отличить адрес и описание местоположения). При этом в элемент «AddressInpFull» добавлен обязательный атрибут «AddressOrLocation» (Признак, позволяющий отличить присвоенный в установленном порядке адрес объекта недвижимости и описание местоположения объекта недвижимости), и определены значения, которые могут быть указаны в данном атрибуте.

Отмечается, что исключен атрибут «Note» (неформализованное описание).

5. Незначительные изменения в указании недопустимых служебных символов в наименовании каталогов и имен файлов, а также в описании 4 группы символов GUID в отношении верхнего и нижнего регистра букв латинского алфавита».

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
3354