Национальная палата кадастровых инженеров подготовила предложения по перечню специальностей в сфере кадастровой деятельности

Национальная палата кадастровых инженеров подготовила предложения по перечню специальностей в сфере кадастровой деятельности

Президент НП "Национальная палата кадастровых инженеров" В.С. Кислов направил в Минэкономразвития России предложения от 04.05.2016 № 87/05/2016 в проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении перечня специальностей или направлений подготовки, необходимых для осуществления кадастровой деятельности».

Следует отметить, что данными предложениями существенно расширяется перечень специальностей и направлений подготовки, которые необходимы для кадастровой деятельности.

Предложения подготовлены в ходе анализа государственных образовательных стандартов, действовавших до 2011 года и федеральных образовательных стандартов, действующих после 2011 года по укрупненным группам специальностей и направлениям подготовки.

Напоминаем, что с 1 июля 2016 г. к деятельности кадастрового инженера будут допускаться только специалисты с высшим образованием, отвечающим требованиям данного перечня. Действующие кадастровые инженеры должны пройти повышение квалификации исходя из данного перечня также не позднее 1 января 2020 года.

Ознакомиться с текстом документа.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1609