По вопросу исключения из СРО кадастровых инженеров, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

По вопросу исключения из СРО кадастровых инженеров, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

По информации, полученной на Форуме кадастровых инженеров, Минэкономразвития России разъяснило вопрос исключения из СРО кадастровых инженеров, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Соответствующий текст письма Минэкономразвития России от 17.06.2016 № ОГ-Д23-7608 размещено на Профкадастр.рф (необходимо зарегистрироваться заранее).

Указывается на то, что Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» не установлено оснований для приостановки деятельности кадастрового инженера на определенный период.

При этом неосуществление кадастровым инженером кадастровой деятельности (непредставление в орган кадастрового учета межевого плана, технического плана, акта обследования, карты-плана территории, подготовленных кадастровым инженером) в течение трех лет влечет исключение кадастрового инженера из саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Исключение физического лица из саморегулируемой организации кадастровых инженеров по данному основанию приведет к запрету на членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров в течение двух лет.

В то же время, не исключена возможность исключения кадастрового инженера из СРО кадастровых инженеров на основании своего заявления. В данном случае ограничений на последующее его вступление в СРО кадастровых инженеров (как выше указано, сроком на два года) законодательством Российской Федерации не установлено.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1662