Минэкономразвития России подготовило концепцию закона, направленного на создание правового режима единого объекта недвижимости

Минэкономразвития России подготовило концепцию закона, направленного на создание правового режима единого объекта недвижимости

В настоящее время обсуждается концепция проекта федерального закона, направленного на создание правового режима единого объекта недвижимости.

Предполагается, что проект получит название «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования гражданского оборота недвижимости и создания режима единого объекта недвижимости).

Как следует из текста концепции полная реализация будет достигаться в несколько этапов, каждый из которых будет воплощен через отдельный федеральный закон.

Действие проектов федеральных законов будет распространяться на собственников земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, а также владельцев объектов, не обладающих признаками недвижимости, включая физические и юридические лица, публично-правовые образования, а также на органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Принятие проектов федеральных законов предоставит частным собственникам объектов недвижимости возможность их упрощенного оборота, налогообложения, а также позволит не совершать отдельные действия по оформлению прав на возводимые на земельном участке объекты. Кроме того, проекты федеральных законов по аналогии с правом на образование земельных участков наделят собственников объектов недвижимого имущества правом осуществлять образование из имеющихся у них объектов недвижимого имущества иных объектов недвижимого имущества.

Предлагаем принять участие в обсуждении. Текст концепции приложен ниже.

Файл:
► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1541