В качестве бесплатного гектара житель приморья получил участок земли Лазовского заповедника

В качестве бесплатного гектара житель приморья получил участок земли Лазовского заповедника

Житель Приморья в пятницу через официальный сайт зарегистрировал участок земли на территории Лазовского заповедника - сообщает Интерфакс.

По данным пресс-службы Лазовского заповедника, федеральная информационная система позволяет всем желающим регистрировать заявки на земли, входящие в состав особо охраняемых природных территорий.

Почему-то территории почти всех ООПТ федерального значения в Приморье такого же цвета, как и все свободные земли, на которых можно выбрать бесплатный гектар.

Кроме Лазовского заповедника это касается также национального парка "Зов тигра", Сихоте-Алинского заповедника, нацпарка "Легенды Удэге". Больше повезло нацпаркам "Земля леопарда" и "Бикин" - территории этих ООПТ на карте недоступны.

Директор объединенной дирекции Лазовского заповедника и нацпарка "Зов тигра" Владимир Арамилев намерен потребовать от исполнителей закона о "дальневосточном гектаре" устранить это нарушение.

Также сообщается, что члены Совета Федерации подготовили поправки к закону о "дальневосточном гектаре", которые уже внесены в Госдуму.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что землю нельзя раздавать иностранным гражданам, а кроме того, нужно внимательно относиться к гектарам, которые выдаются в лесном фонде, чтобы не было злоупотреблений.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
676