До 31 декабря необходимо сообщить в налоговую инспекцию об объектах имущества, иначе штраф

До 31 декабря необходимо сообщить в налоговую инспекцию об объектах имущества, иначе штраф

Налогоплательщики-физические лица обязаны сообщать в налоговый орган о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты по ним налогов. Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов необходимо представить в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения до 31 декабря 2016 года.

Такая обязанность возникает у налогоплательщиков в случае, если он ни разу не получал налоговых уведомлений и поэтому не оплачивал налоги в отношении данных объектов.

Однако, если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об оплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы, сообщение в отношении такого объекта в налоговый орган не представляется.

С 1 января 2017 года за непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений вводится налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и транспортного средства, по которым не представлено такое сообщение.

Сообщение подготовлено Управлением ФНС России по Нижегородской области

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
839