Выбор земельного участка для строительства

Выбор земельного участка для строительства

При выборе земельного участка для строительства затрагиваются земельные, правовые, экономические, экологические и социальные отношения: юридического лица, заинтересованного в предоставлении земельного участка, обладателей права на земельные участки и населения, проживающего на данной территории. Таким образом, выбор земельного участка включает комплексное решение неразрывно связанных между собой блоков вопросов:

Определение местоположения земельного участка и его характеристика

Установление обладателей прав на земельный участок и условий передачи прав

Оценка недвижимого имущества и убытков, включая упущенную выгоду, расчет выкупной цены

Оценка негативного воздействия строительства объекта и определение оптимальных вариантов уменьшения этого воздействия

Информиро-вание населения и заинтересо-ванных лиц

При подготовке землеустроительной документации учитываются экологические и другие последствия предполагаемого занятия земель, перспективы использования данной территории и ее недр.

Действующий порядок оформления прав на земельные участки подробно описан в книге-пособии: "Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи. (Практическое пособие для разработки землеустроительной и кадастровой документации)." - М.: Юни-пресс, 2015 г. 5-е дополн. и исправл. издание в 2-х томах (всего 1280 стр. формата А4, вес 2,55 кг.).

Файл:
► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
582