Выписка ЕГРН заменила кадастровый паспорт

Выписка ЕГРН заменила кадастровый паспорт

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области информирует граждан и заявителей о том, что такого документа, как кадастровый паспорт больше не существует.

Кадастровый учет, государственная регистрация возникновения и перехода права сейчас подтверждаются выпиской из ЕГРН.

С введением в стране единой учетно-регистрационной системы и формы сведений, хранящихся в базе, и их содержание тоже изменились. Где взять данные, которые отображались в кадастровом паспорте?

Вместо кадастрового паспорта теперь можно заказать выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

В ней отобразятся все сведения: кому принадлежит объект, кадастровый номер, кадастровая стоимость, адрес, площадь объекта недвижимости, вид разрешенного использования земли и другие характеристики объекта.

Из этой выписки можно узнать, проведено ли межевание объекта. Если нет, то на ее страницах будет содержаться запись «Границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством».

В соответствии с законом банки, кредитные организации, а также нотариусы должны самостоятельно запрашивать необходимые сведения из ЕГРН для предоставления услуг гражданам.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1157