Утверждена декларация о характеристиках объекта недвижимости для целей государственной кадастровой оценки

Утверждена декларация о характеристиках объекта недвижимости для целей государственной кадастровой оценки

Опубликован приказ Минэкономразвития России от 27.12.2016 № 846 "Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы" (Приказ).

Указанным Приказом утвержден Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости и Форма декларации о характеристиках объекта недвижимости.

Согласно требованиям Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке"  декларации о характеристиках объектов недвижимости предоставляются по инициативе правообладателей объектов недвижимости бюджетному учреждению в целях осуществления сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости.

Предусмотрено, что общий срок рассмотрения декларации бюджетным учреждением составляет 20 рабочих дней с даты регистрации поступившей декларации от правообладатея объекта недвижимости. В случае подачи декларации лицом, не являющимся собственником объекта недвижимости, в отношении которого подается декларация, бюджетное учреждение в течение 5 рабочих дней со дня регистрации декларации уведомляет собственника объекта о поступлении декларации.

По итогам рассмотрения декларации бюджетным учреждением в адрес заявителя или его представителя, а также собственника объекта недвижимости направляется уведомление об учете информации, содержащейся в декларации, либо об отказе в ее учете с обоснованием отказа в ее учете по каждой неучтенной характеристике объекта недвижимости.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1578
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...