Как я оспаривал приостановку в апелляционной комиссии

Как я оспаривал приостановку в апелляционной комиссии

Ну что, коллеги, рассказываю в подробностях о рассмотрении одной конкретной приостановки в одной конкретной комиссии.

Подготовил Константин Николаевич Дьяченко, размещено на сайте СРО Союз "Кадастровые инженеры"

Дело было так. Приостановка у меня от 20.03.2017. Я подаю заявление 18.04.2017, печать, подпись Почты России подлинные, стоят на описи где положено.

После отправки в конце апреля приходит уведомление о получении моего письма с датой получения 26.04.2017.

10.05.2017 я получаю письмо от апелляционной комиссии, что мое заявление принято 02.05.2017 и заседание назначено на 15.05.2017 в 10.00.

Приезжаю. Сажусь в кресло, жду. Вызывают. Захожу, здороваюсь, вижу из членов комиссии всего 3 человека - 1 от Росреестра и 2 от Нацпалаты (один из них зам. Председателя). Думаю про себя: "Отлично, дело в шляпе!" Росреестр в меньшинстве, потираю мысленно руки.

И тут начинается самое интересное. Мне сходу зачитывают решение, что мне отказано в рассмотрении по причине пропуска срока. Беру слово. Протестую: "Мое заявление подано вовремя. Вот опись со штампом Почты России, в какой день письмо было подано, а вот уведомление что письмо принято". Отвечают: "К нам ваша заявка пришла 02.05.2017". Все.

Терпеливо объясняю, что совершенно неважно, когда к вам пришло мое письмо. Согласно ГК РФ срок подачи заявления начинает течь с момента отправки письма, а не с момента, когда оно поступило в орган. Вот документы, подтверждающие, что я отправил письмо вовремя. Мне опять, - "А вы куда письмо направляли?" Я, - "как куда? в апелляционную комиссию!" Мне, - "А оно пришло в Росреестр, а потом оно попало к нам". Я снова, уже немного нервничая, сообщаю, что - "совершенно неважно, куда оно вначале попало - это не мои проблемы. Я отправил его вовремя и в срок. Где оно гуляло, меня мало интересует. И если на то пошло, то поднимайте мое письмо и смотрите адрес - там указано, куда я отправлял его".

Представитель от Росреестра начинается капаться в бумагах. находит письмо смотрит. По выражению лица, я вижу, что он читает конверт и там написано апелляционная комиссия. Показывает конверт зам. председателя (председателя не было, комиссию возглавлял зам. председателя).

Слышу в свой адрес от представителя СРО фразу, в форме одолжения: "Ну, хорошо, давайте мы вас выслушаем".

Я обвожу глазами комиссию. Спрашиваю, - "Хорошо, я начну, но я вижу, что у вас моих документов нет?" Потупились, молчат, - "Я это предвидел, поэтому вот вам мой МП, распечатанная xml, а вот акт согласования" И начинаю рассказывать все по пунктам приостановки, опротестовывая каждый пункт. Лекция уложилась в минут 15 и когда я закончил свой рассказ, меня спрашивают. А о каком приказе Минэко вы сейчас говорили? Вау, думаю и с недоумением уточняю: "В смысле, о каком?", - мне повторяют, ну о каком приказе вы сейчас говорили про п. 82 Акт согласования, что их должно быть 1 а не 2. Тут Остапа чуть было не понесло, но помня Правила деловой и профессиональной этики членов Союза «Некоммерческое объединение кадастровых инженеров», сдержанно отвечаю - "ну, как же о каком? О 921 по МП он у нас один, других приказов по МП у нас нет". Смотрю представитель от СРО записывает номер приказа и делает пометку что это приказ по МП. Что бы не выругаться сделал вдох и закрыл глаза руками.

Про себя [нецензурно] выражаюсь и сам себе задаю вопрос. "Куда я попал? Я случаем дверями не ошибся? Я точно пришел в апелляционную комиссию?"

После этого мне говорят: "Все, вы свободны" Я спрашиваю: "когда будет решение?" мне: "ну мы еще не знаем, нам нужно посоветоваться, может мы будем направлять запрос в СРО на экспертизу, а может и не будем. В общем, нам нужно посоветоваться. Ждите, ответим по электронке".

В следующий раз собираюсь ехать с диктофоном.

Мы так долго ждали комиссии и что мы имеем? Мрак.

Такие дела. Да, если вы, вдруг заблудитесь по пути в апелляционную комиссию, вот здесь есть карта, адреса, телефоны.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
295
PLO
06:37
мде, печально работают.
14:11
Весьма прискорбно осознавать, что наша профессия настолько не уважаема(((
Да на самом деле как и везде. В первую очередь виноват проситель… и в последнюю орган власти. По имеющейся информации апелляционные комиссии будут принимать положительные решения с большим… большим скрипом. Дано указание по каждому выявленному случаю с положительным результатом проводить проверку. Еще одна возможная инициатива, по спорным моментам привлекать экспертов СРО кадастровых инженеров, выносить решение после их вердикта.
Загрузка...