Дальневосточный гектар станет еще доступнее

Дальневосточный гектар станет еще доступнее

Правительство РФ внесло в ГосДуму РФ законопроект №188813-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости".

Данный законопроект направлен на существенное упрощение предоставления земельных участков на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

По информации Правительства РФ законопроектом, в частности, предлагается установить возможность подачи гражданами документов о предоставлении земельных участков через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг на всей территории России.

Также предусматривается возможность корректировки границ земельного участка с согласия гражданина или предоставления другого участка. Уточняются основания отказа в предоставлении гражданину земельного участка.

Законопроектом предусматривается расширение территорий, на которых допускается предоставление земельных участков в безвозмездное пользование.

Кроме того, законопроектом уточняется порядок представления органами государственной власти субъектов Федерации информации о территориях, которые определены законом субъекта Федерации и в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом №119-ФЗ, в целях отображения такой информации в федеральной информационной системе для предоставления гражданам земельных участков. Уточняется также порядок внесения сведений и ведения Единого государственного реестра недвижимости.

В целях обслуживания и поддержания федеральной информационной системы для предоставления гражданам земельных участков предусматривается возможность передачи отдельных полномочий Росреестра подведомственному ему федеральному государственному бюджетному учреждению.

Законопроектом также предусматриваются корреспондирующие поправки в Федеральный закон от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на уменьшение количества отказов в предоставлении гражданам земельных участков на Дальнем Востоке в безвозмездное пользование.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
393
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...