Как подать заявление об исправлении технической ошибки?

Пресс-релиз
Как подать заявление об исправлении технической ошибки?

В Едином государственном реестре недвижимости, как и в любом другом информационном ресурсе, могут содержаться технические ошибки. Техническая ошибка - (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Выявить такие ошибки можно проверив правильность характеристик объекта недвижимости на сайте www.rosreestr.ru, воспользовавшись ресурсом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», а также получив выписку из реестра объектов недвижимости.

Правообладатель или официальный представитель правообладателя объекта недвижимости, может обратиться в орган регистрации права с заявлением об исправлении технической ошибки, приложив полученную выписку. Формой заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости предусмотрена графа - «Способ получения документов с выдачей выписки из Единого государственного реестра недвижимости», в которую необходимо проставить соответствующую отметку. В этом случае после принятия государственным регистратором положительного решения заявителю будет бесплатно выдан новый документ.

Подать заявление об исправлении технической ошибки можно в бумажном виде в офисах приема-выдачи документов филиала, а также в офисах многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, адреса которых размещены в сети Интернет на сайте.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...