Постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет подтверждается только выпиской из ЕГРН

Пресс-релиз
Постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет подтверждается только выпиской из ЕГРН

В связи с вступлением в силу с 1 января Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в России создан Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), объединивший информацию о технических характеристиках объектов недвижимости и зарегистрированных правах на них.

Таким образом, в настоящее время постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет и регистрация права подтверждаются выпиской из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, заменившей кадастровый паспорт и свидетельство о государственной регистрации права.

Перечень выписок, в форме которых в настоящее время предоставляются сведения из ЕГРН, утвержден приказами Министерства экономического развития РФ от 25.12.2015 г. № 975 и от 20.06.2017 г. № 378.

Подробную информацию о формах выписок из ЕГРН, составе содержащейся в них информации и размерах платы за предоставление сведений можно получить по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания: 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).

Подготовлено пресс-службой Кадастровой палаты по Вологодской области

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
584
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...