Как снять обременение с объекта недвижимости

Пресс-релиз
Как снять обременение с объекта недвижимости

  Филиал Кадастровой палаты по Калужской области информирует граждан о том, как снять с объекта недвижимости обременение.

    Самые распространённые ситуации, это ситуации  связанные с квартирами, которые  приобретались по ипотеке, когда банку выплачены все деньги по кредиту за квартиру, но запись об обременении в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) осталась.

Запись обременения в ЕГРН может существенным образом повлиять на дальнейшее распоряжение данной квартирой, т.е. собственник не сможет сдавать квартиру в аренду, делать перепланировку и т.д.   Для того чтобы таких ситуаций не возникало, необходимо в ЕГРН погасить регистрационную запись об ипотеке.  Регистрационная         запись       об ипотеке погашается на основании Федерального закона от 16 июля 1998 года № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

    Для погашения записи об обременении в ЕГРН необходима инициатива сторон сделки. То есть, собственник квартиры и представитель банка должны вместе обратиться в офисы Многофункционального центра «Мои документы» и подать заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке. В течение 3-х рабочих дней с момента поступления заявления от собственника квартиры и представителя банка запись об ипотеке погашается.

 

 

 

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...