ФАС России требует от Росреестра уточнить функции ФГБУ "ФКП Росреестра"

ФАС России требует от Росреестра уточнить функции ФГБУ "ФКП Росреестра"

ФАС России опубликовала сообщение о совместной с Росреестром проработке вопроса по устранению органичений конкуренции на рынке кадастровых и землеустроительных работ.


Как известно, в настоящее время ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" наделена отдельными полномочиями Росреестра и имеет право на выполнение кадастровых и землеустроительных работ (в первую очередь в части выполнения комплексных кадастровых работ).

Текст письма ФАС России прикладываю. Спасибо Константину Дьяченко за полученную копию письма ФАС России от 06.12.2017 № ИА/85469/17.

Также информирую сообщество кадастровых инженеров и других специалистов в сфере недвижимости о судебных процедурах по оспариванию приказов Росреестра о наделении ФГБУ "ФКП Росреестра" отдельными полномочиями в сфере кадастровых и землеустроительных работ.

29.11.2017 Арбитражный суд города Москвы вынес резолютивное решение по иску Союза «Некоммерческое объединение кадастровых инженеров» и ИП Кобелева С.А. к ответчику: Федеральной службе государственной регистрации и кадастра и картографии (Росреестр) Российской Федерации с привлечением третьего лица: ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" о признании незаконным приказа №П/0302 от 28.06.2017 г. в части наделения ФГБУ "ФКП Росреестра" отдельными полномочиями в сфере кадастровых и землеустроительных работ. Предварительно в удовлетворении требований Союза «Некоммерческое объединение кадастровых инженеров» и ИП Кобелева С.А. отказано полностью.

Предполагаю, что решение ФАС России значительно повлияет на дальнейший ход рассмотрения в суде требований Союза «Некоммерческое объединение кадастровых инженеров» и ИП Кобелева С.А. Вынесенное решение суда может быть обжаловано в месячный срок с даты его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Файл:
► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
672
RSS
Ирина
12:24
… и что изменилось?
А что по идее может измениться? Указание ФАС России может как-то повлиять на итоговое решение суда, по нему пока никакой информации.
Загрузка...