Внимание! С 1 января 2018 года изменится порядок согласования Ростехнадзором границ охранных зон объектов электросетевого хозяйства

Внимание!  С 1 января 2018 года изменится порядок согласования Ростехнадзором границ охранных зон объектов электросетевого хозяйства

С 1 января 2018 года вступит в силу приказ Ростехнадзора от 24.11.2017 № 495 «О внесении изменений в Порядок согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 января 2013 г. № 9» (далее – Приказ), зарегистрированный в Минюсте России от 19.12.2017 № 49301.

Приказ разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» и предусматривает приведение Порядка согласования Ростехнадзором границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Приказом вносятся изменения в Порядок согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства.

Согласно изменениям при подаче заявления сетевые организации предоставляют сведения, подтверждающие наличие записи о государственной регистрации прав на объект недвижимости (в случае если такие права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, представляются копии документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание владения объектом электросетевого хозяйства) а также подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описания местоположения границ охранной зоны, перечень координат характерных точек границ таких зон (в виде электронного документа в формате XML, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего их лица). При этом реквизиты разрешения на ввод объекта электросетевого хозяйства в эксплуатацию (орган, выдавший документы, его адрес, дата и номер документа) приводить не нужно.

Кроме того, сетевые организации обязаны предоставить в Ростехнадзор документ на бумажном носителе, который визуально воспроизводит сведения о границе охранной зоны и на графической части которого красными сплошными линиями нанесены такие границы (карта (план) охранной зоны).

Отдельно следует отметить, что в соответствии с Приказом сведения о местоположении границ охранной зоны вместе с решением о согласовании границ охранной зоны передаются Ростехнадзором в Росреестр в течение 5 рабочих дней после регистрации решения территориального органа о согласовании границ охранной зоны.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
2967
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...