Особенности упрощенного строительства объектов индивидуального жилищного строительства по «дачной амнистии»

Особенности упрощенного строительства объектов индивидуального жилищного строительства по «дачной амнистии»

Минэкономразвития России в связи с продлением срока "дачной амнистии" разъяснило особенности упрощенного строительства объектов индивидуального жилищного строительства по «дачной амнистии».

Федеральным законом от 28 февраля 2018 г. № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» правило, предусматривающее отсутствие необходимости получения разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства («дачная амнистия») до 1 марта 2018 года, продлено до 1 марта 2020 года.

По мнению Минэкономразвития России устанавливая особые правила для строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства, законодательство Российской Федерации предопределяет, что такое строительство (реконструкция) должно осуществляться с соблюдением установленного порядка, в том числе при наличии разрешения на строительство (часть 9, пункт 2 части 11, часть 19 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

При этом действующим законодательством не предусмотрены сроки окончания действия упрощенного порядка оформления прав граждан на земельные участки, предоставленные до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо, если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право такого гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, а также на созданные объекты недвижимого имущества на предназначенных для ведения дачного хозяйства или садоводства земельных участках или иные объекты недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции таких объектов недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство.

На сайте Минэкономразвития России опубликовано соответствующее письмо от 5 марта 2018 г. № ОГ-Д23-2016 относительно продления срока упрощенного строительства объектов индивидуального жилищного строительства («дачной амнистии»).

Файл:
► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...