В 2016 г. кадастровая стоимость объектов капитального строительства изменится, узнавайте её заранее

В 2016 г. кадастровая стоимость объектов капитального строительства изменится, узнавайте её заранее

Как сообщает Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" (ФГБУ "ФКП Росреестра") гражданам и организациям, имеющим в собственности или на праве аренды здания, сооружения, помещения, объекты капитального строительства, нужно быть готовым к тому, что в 2016 году кадастровая стоимость объектов капитального строительства изменится, это повлечет за собой изменение налога, а также изменение арендной платы.

В связи с внесенными изменениями в Закон об оценке от 29.07.1998 №135-ФЗ, по результатам кадастровой оценки окончательный отчет об оценке составляется не сразу, его предваряет проект отчета. Для того, чтобы любой желающий мог ознакомиться с проектом отчета и представить свои замечания, он на двадцать дней размещается в фонде данных государственной кадастровой оценки на портале Росреестра.

На портале Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки размещаются проекты отчетов об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости на территориях различных субъектов РФ. В течение 20 дней с момента размещения у всех желающих есть возможность ознакомиться с проектом отчета об определении кадастровой стоимости, вовремя выявить и устранить допущенные оценщиком ошибки и, в конечном счете, обеспечить достоверность определения кадастровой стоимости ОКС.

Необходимо найти проект отчета зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства по конкретному субъекту РФ (где расположено имущество), в строке «Субъект РФ» следует выбрать наименование субъекта.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости можно будет направить в виде бумажного документа почтовым отправлением по адресу:101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6/19 или в электронном виде на адрес электронной почты: 00_uddrrs1@rosreestr.ru.

Замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости наряду с изложением их сути может представить любое лицо, но необходимо успеть в установленный срок – 20 рабочих дней с даты включения проекта отчета в фонд и в обязательном порядке должны содержать:

  • фамилию, имя и (при наличии) отчество - для физического лица, полное наименование - для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости;
  • указание на номера страниц проекта отчета об определении кадастровой стоимости и (при наличии) приложения, к которым имеются замечания;
  • указание на кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеется замечание по поводу определения его кадастровой стоимости.

Если вышеперечисленные требования не будут соблюдены, замечания к проекту отчета об определении кадастровой стоимости рассматриваться не будут.

В случае обоснованности замечаний, они будут учтены оценщиками.

Если заинтересованное лицо вовремя не представило замечания к проекту отчета, то пересмотреть кадастровую стоимость можно будет только путем обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по определенному субъекту РФ или в суде.

Также доведена информация о том, что предварительные результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства по субъектам РФ размещаются на официальных сайтах субъектов РФ, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а результаты по городским округам и муниципальным районам области должны быть размещены на официальных сайтах соответствующих организаций.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1764