Кадастрового инженера необходимо правильно выбирать

Пресс-релиз
Кадастрового инженера необходимо правильно выбирать

За первый квартал этого года кадастровые инженеры, работающие в Чувашской республике, подготовили 6120 пакетов документов, необходимых для проведения государственного кадастрового учета.

Однако, не по всем документам приняты положительные решения. Если регистратор обнаружил в них недостатки, то выносится решение о приостановлении, если они не были устранены в установленный срок — принимается решение об отказе.

Значительное количество приостановлений связано с техническими ошибками, которые допускают кадастровые инженеры при подготовке межевых, технических планов и актов обследования.

Другая категория приостановлений связана с нарушением инженерами требований законодательства. Например, при согласовании границ земельных участков, при их образовании, определении вида разрешенного использования, не соответствующего установленной градостроительным регламентом территориальной зоне.

Заказчикам кадастровых работ следует ответственно относиться к выбору кадастрового инженера.

На сайте Росреестра в разделе «Реестр кадастровых инженеров» можно подробно ознакомиться с информацией о каждом из кадастровых инженеров.

Если выполненная инженером работа по договору подряда оказалась некачественной и он отказывается устранять недостатки, следует обратиться с жалобой в саморегулируемую организацию, членом которой является инженер. По закону именно СРО наделена полномочиями контролировать деятельность кадастровых инженеров. Информацию о наименовании этих организаций, адресах (почтовый, электронный) можно также получить на сайте Росреестра.

Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Чувашской Республике

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...