С 11.09.2015 для формирования межевого плана в программах используется 5 версия XML-схемы

С 11.09.2015 для формирования межевого плана в программах используется 5 версия XML-схемы

C 11 сентября действует требование об использовании 5-й версии XML-схемы, используемой для формирования межевого плана в форме электронного документа. Данная схема утверждена приказом Росреестра от 10.07.2015 № П/367.

По информации компании ТехноКад несмотря на то, что визуально почти ничего не изменилось 05 версия xml-схемы межевого плана существенно отличается от предыдущей.

Изменения в 05 версии межевого плана:

Средняя квадратическая погрешность положения характерной точки (DeltaGeopoint), формула ее вычисления стала обязательной для заполнения.

Площадь и погрешность определения площади контура многоконтурного участка теперь указываются с округлением до 0,01 кв. м 3.

Можно указывать несколько систем координат.

Раздел «Сведения о выполненных измерениях и расчетах» теперь включается в xml-документ в виде элементов схемы: Наименование прибора (инструмента, аппаратуры)( Name), Сведения об утверждении типа средства измерений (Registration), Реквизиты свидетельства о поверке прибора (инструмента, аппаратуры) (CertificateVerification). В предыдущей версии это был скан-образ раздела печатной версии раздела.

В xml-документ включается раздел "Общие сведения о кадастровых работах" как: Назначение кадастровых работ (Reason) и Цель кадастровых работ (Purpose), GeneralCadastralWorks, Contractor - сведения о кадастровом инженере, отличительная особенность в том, что NCertificate, Telephone, Address, Email - обязательны для заполнения.

При образовании ЗУ есть возможность уточнить не только местоположение границ смежного земельного участка, но и его площадь, так же в качестве смежного можно уточнить участок, который является единым землепользованием.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
2343