Как достать соседа? А потом купить недвижимость дешевле

Как достать соседа? А потом купить недвижимость дешевле

Как сообщает http://pravo.ru/ в Свердловской области перед судом предстанет покупатель комнат в коммунальных квартирах, который вынудил почти три десятка других собственников за бесценок продать свои доли, сделав соседство с ним невыносимым.

Житель Екатеринбурга 42-летний Олег Жигарев обвиняется по ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

По данным следствия, с октября 2006-го по февраль этого года Жигарев вместе со своим братом Виталием неоднократно приобретали комнаты в коммунальных квартирах Екатеринбурга. Впоследствии родственники создавали своим новоиспеченным соседям невыносимые условия проживания, в том числе угрожали убийством и уничтожали их имущество. Своими действиями они вынуждали жильцов продавать свои доли по заниженной стоимости.

Так, в 2009 году Олег Жигарев купил половину доли в одной из квартир и для выгодного приобретения права собственности на другую половину демонтировал входные двери, покрасил пол и стены веществом черного цвета с резким запахом, а также повредил межкомнатную дверь, уничтожил замки и испортил имущество соседа.

Всего от действий братьев пострадали 27 собственников жилья. Для возмещения причиненного ущерба на 14 объектов недвижимости, принадлежащих Олегу Жигареву, наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Материалы дела в отношении Виталия Жигарева выделены в отдельное производство, поскольку он объявлен в розыск.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
750