Вопрос-ответ: машино-место

Пресс-релиз
Вопрос-ответ: машино-место

В Кадастровую палату по Псковской области обратился Андрей С. с вопросом:

Как поставить машино-место на кадастровый учет?

 На вопрос отвечает эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Ирина Ояотс:

Под машино-местом понимается предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.

Машино-место не нужно специально ограждать, поскольку границы определены проектной документацией здания (сооружения) и обозначены или закреплены лицом, осуществляющим строительство или эксплуатацию здания (сооружения), либо обладателем права на машино-место, в том числе путем нанесения на поверхность пола или кровли разметки (краской, с использованием наклеек или иными способами).

Для машино-места установлено ограничение по минимально и (или) максимально допустимым размерам машино-места: минимальные размеры автостоянки 5,3 x 2,5 метра; максимальные - 6,2 x 3,6 метра.

Чтобы машино-место стало полноценным объектом недвижимости, необходимо обязательно поставить его на кадастровый учет с описанием границ в здании или сооружении, для чего необходим технический план. Подготовка технического плана осуществляется на основании сведений, содержащихся в разрешении на ввод в эксплуатацию здания (сооружения) и проектной документации. Постановка на кадастровый учет машино-мест, как и иных объектов недвижимости, осуществляется в соответствии с требованиями Закона о регистрации недвижимости.  Учет машино-мест проводится одновременно с государственным кадастровым учетом здания, частью которого оно является.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...