В Севастополе оштрафован кадастровый инженер за обман при регистрации дома

В Севастополе оштрафован кадастровый инженер за обман при регистрации дома

Меня в последнее время удивляет легкость, с которой прокуратуры и мировые суды наказывают кадастровых инженеров за внесенные в документы - результаты кадастровой деятельности, недостоверных или непроверенных сведений.

Сразу возникает вопрос - а откуда получить достоверные и исчерпывающие сведения? Особенно в отношении объектов капитального строительства, архивы по которым то ли переданы организациями технической инвентаризации, то ли до сих пор цифруются кадастровыми палатами для внесения в государственный кадастр недвижимости.

Вот и само событие:

В Севастополе кадастровый инженер заплатит штраф в размере 30 тыс рублей за внесение недостоверных сведений в технический паспорт жилого дома. Как сообщили в городской прокуратуре, подлог был выявлен после предоставления в надзорное ведомство информации от управления государственной регистрации права и кадастра - информирует https://sevkor.ru.

«В управлении провели проверку исполнения федерального законодательства при подготовке технического плана на объект капитального строительства – жилой дом и установили, что кадастровый инженер коммерческой структуры в технический паспорт жилого индивидуального дома внес недостоверные сведения о количестве этажей, материале наружных стен, периоде завершения строительства и площади здания», — рассказали в пресс-службе.

Прокуратура района в отношении кадастрового инженера возбудила дело о нарушении законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности. Мировым судьей судебного участка № 12 Ленинского судебного района Севастополя кадастровый инженер был оштрафован.

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...