Новая тенденция на рынке строительства жилья - строительство на месте прохождения ЛЭП

Новая тенденция на рынке строительства жилья - строительство на месте прохождения ЛЭП

Интересная тенденция отмечена на сайте: http://journal.mirkvartir.ru/.

Отмечается, что еще недавно перенос и редевелопмент промышленного предприятия, расселение ветхого жилья, перенос линий электропередач считались непосильными задачами для девелоперских компаний. Застройщики попросту отказывались от таких участков. Однако и девелоперы растут и мужают, и дефицит земли под застройку делает свое дело — и сегодня строительные корпорации решаются на реализацию довольно сложных задач.

Прежде всего, площадка должна показать хорошие перспективы в том сегменте бизнеса, в котором работает девелопер. Роль играют и размер площадки, и ее окружение, и расположение относительно населенных пунктов и транспортных артерий. В сегменте многоэтажного жилого строительства при выборе площадки, если речь о Московской области, важна близость крупных шоссе либо возможность быстрого и беспрепятственного выезда на них.

В сегменте загородной недвижимости — напротив, соседствующая с участком трасса может стать фактором отрицательного соседства, так как на этом рынке приоритет отдается экологии и природному окружению. Важна оценка окружения и с точки зрения конкурентной среды, в том числе конкурентного окружения на перспективу.

Что касается воздушных линий электропередач, то они переводятся в подземные кабельные линии, проходящие вне зоны жилой застройки. Такие проекты уже осуществляются в Москве и Московской области. Проект переноса ЛЭП не просто убирает электромагнитное воздействие на участке. Устраняя источник вредных электромагнитных излучений, он увеличивает привлекательность для жизни, что немаловажно, существующей жилой застройки. В конечном счете, здоровая жилая среда, растущее качество жизни влияют и на востребованность данной локации.

Ознакомиться с полной статьей: http://journal.mirkvartir.ru

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
673