​005. Вопрос. В каком порядке из кадастра недвижимости исключаются сведения о части ЗУ...

Клуб любителей Профкадастр

​005. Вопрос. В каком порядке из кадастра недвижимости исключаются сведения о части ЗУ...

005. Вопрос. В каком порядке из кадастра недвижимости исключаются сведения о части земельного участка, если сервитут прекращен соглашением сторон?

Ответ.

Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при учете части объекта недвижимости носят временный характер. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации соответствующего ограничения (обременения) вещного права. Названные правила не применяются, если ограничение (обременение) вещного права не подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (ч. 11 ст. 25 Закона о кадастре).

В соответствии с ч. 13 ст. 25 Закона о кадастре в случае государственной регистрации прекращения ограничения (обременения) вещного права на земельный участок, в связи с установлением которого была образована и поставлена на учет часть земельного участка, снятие с учета данной части земельного участка осуществляется без заявления в течение трех рабочих дней с даты государственной регистрации прекращения ограничения (обременения) вещного права на соответствующий земельный участок при отсутствии сведений о том, что на данную часть земельного участка зарегистрировано другое ограничение (обременение) вещного права.

Источник Консультант плюс

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
973