​013. Вопрос. Какое назначение здания указывается в кадастровом паспорте, ...

Клуб любителей Профкадастр

​013. Вопрос. Какое назначение здания указывается в кадастровом паспорте, ...

013. Вопрос. Какое назначение здания указывается в кадастровом паспорте, если земельный участок, на котором оно возведено, имеет статус садового?

Ответ.

Назначение здания, как и иные характеристики объекта, указывается на основании документов, предусмотренных Требованиями к подготовке технического плана здания, утвержденными Приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2010 г. N 403 "Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке" <1>. Назначение земельного участка не определяет назначения расположенного на нем здания, в частности, на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, могут быть расположены как жилые дома (жилые строения, садовые дома), так и нежилые здания (строения) - постройки вспомогательного назначения.

--------------------------------

<1> СПС "КонсультантПлюс".

Таким образом, назначение здания следует указывать в соответствии с документами, перечисленными в п. 12 названных Требований, а при их отсутствии - в соответствии с декларацией. В случае затруднения при определении назначения здания собственником объекта можно рекомендовать ему обратиться в организацию технической инвентаризации для проведения обследования здания и составления технического паспорта.

Источник Консультант плюс

► Вы можете оценить пост и поделиться им в социальных сетях, если нашли его для себя полезным!
1387